2011年黄浦区 高三 二模 化学试卷



2011 高考模拟 黄浦区 2011 年高考模拟考 化学试卷
(满分 150 分,考试时间 120 分钟)
20
  11.4
相对原子质量:H?
  1,C?
  12, N?
  14, O?
  16, S?
  32, Cl?
  35.
  5, Br?
  80, I?1
  27, Mg?
  24, Al?
  27, Ca?40 , Fe?
  56, Ag?1
  08, Ba?1
  37, K?
  39,Na?23 第 I 卷(共 66 分) 注意: 注意:请将选择题答案涂写在答题卷上
只有一个正确选项) 一、选择题(共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项) 选择题(
  1.人类的生活越来越无法离开有机化合物,下列关于一些有机物的说法正确的是 A.肥皂是高级脂肪酸与甘油的酯化产物 B.石蜡是从石油中获取的油脂 C.蛋白质水解产物氨基酸可以合成人体所需蛋白质 D.食用酒精可以由乙烯水化法获得
  2. 下列叙述中正确的是 A.CH4O 和 C2H6O 一定互为同系物 B.
202 Pt 78
40
和 198 Pt 的质量数不同,不能互称为同位素
78
40
C. K 和 Ca 原子中的质子数和中子数都不相等 D.H2 和 D2 互为同位素
  3.下列化学用语正确的是 A. CO2 的比例模型: C. 氮气电子式 B.氢化铵( NH 4 H )电子式: D. O?18 的原子符号:
18 8
O

  4.Na2O、NaOH、Na2CO
  3、NaCl、Na 2SO4 可按某种标准划为同一类物质,下列分类标准正 确的是 ①化合物 ②能与硝酸反应 ③钠盐 ④电 解质 ⑤离子化合物 ⑥氧化物 A.①④⑤ B.①②⑥ C.①③④ D.②⑤⑥
  5.逻辑推理是化学学习中常用的一种思维方法,以下推理中正确的是 A.单质都是由同种元素组成的,只含一种元素的物质一定是纯净物 B.金属铝排在金属活动性顺序表中氢元素的前面,铝与酸反应一定放出氢气 C.中和反应都有盐和水生成,有盐和水生成的反应都属于中和反应 D.氧化物中都含有氧元素,含氧元素的化合物不一定是氧化物
1
只有一个正确选项) 二、选择题(共 36 分,每小题 3 分,只有一个正确选项) 选择题(
  6.下列实验现象与结论相符合的是 2? A. 在溶液中滴加盐酸酸化的 BaCl2 溶液出现白色沉淀,则溶液中一定存在 SO4 B. 在铝热剂加入少量稀盐酸,再迅速滴加 KSCN 溶液,未出现血红色;无法判断铝热剂 中是否含有 Fe2O3 C. 某盐焰色反应火焰为黄色,则该盐金属元素一定只有钠元素 D. 如右图所示,放置一段时间后,饱和 CuSO4 溶液中出现蓝色 晶体,说明 CaO 有一定的脱水性
  7. 在同温同压下,下列各组热化学方程式中 Q2>Q1 的是 A.2H2(g)+O2(g)→2H2O(g)+Q1kJ 2H2(g)+O2(g) →2H2O(l) +Q2kJ B.S(g)+O2 (g) →SO2 (g) +Q1kJ S(s)+O2 (g) →SO2 (g) +Q2kJ C(s)+1/2O2 (g) →CO (g) +Q2kJ C.C(s)+O2 (g) →CO2 (g)+Q1kJ D.H2 (g)+Cl2 (g) →2HCl(g) +Q1kJ 1/2H2 (g)+ 1/2Cl2 (g) →HCl(g) +Q2kJ
  8.用示意图或图示的方法能够直观形象地将化学知识传授给学生,下列图示正确的是

  9.下列实验操作正确的是 A. 粗盐提纯时,为了加快过滤速率,可用玻璃棒搅拌过滤器中的液体 B. 滴定管洗净后无需烘干,只要经待装液润洗
  2~3 次,即可注入待装液进行滴定 ? C. 氯乙烷水解后的碱性溶液不能用硝酸酸化,由于硝酸会把 Cl 氧化,则再加入 AgNO3 溶液就不会产生白色沉淀 D. 蒸发操作时,应使混合物中的水分完全蒸干后,才能停止加热
  10.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是 + -7 A.标准状况下,1L 液态水中含有的 H 数目为 10 NA B.标准状况下,
  2.24 L D2O 中含有的电子数为 NA C.
  3.4g H2O2 中含有的共用电子对数为
  0.1 NA D.1mol 碳烯(:CH
  2)中含有的电子数为 8NA
  11.下列化学方程式与反应过程不一定匹配的是
  2+ -
  3+ - 2Fe +2Br +2Cl
  2→2Fe +4Cl +Br2 A.含 1molFeBr2 的溶液中通入 1molCl2 B.盐酸除去水垢(水垢成分:碳酸钙和氢氧化镁) CaCO
  3+Mg(OH)
  2+4HCl→CaCl
  2+MgCl
  2+CO
  2↑+3H2O C.在足量热的稀硫酸中不断通入空气氧化废铜 2Cu+O
  2+2H2SO
  4→2CuSO
  4+2H2O D.工业上将硫酸工业尾气二氧化硫持续通入氨水中 SO
  2+NH3+H2O→NH4HSO3
  12.电化学在生产和日常生活中起着重要的作用。下列有关电化学现象叙述错误的是 A.铁表面镀锡成为马口铁,破损后,锡被腐蚀 B.船底镶嵌锌块,锌作负极,以防船体被腐蚀 C.铜锌原电池中的电子是从锌流向铜 D.工业上电解饱和食盐水的阳极反应: 2Cl- - 2e = Cl
  2↑
2

  13. 有机物的结构可用“键线式”表示。如 CH3?CH=CH?CH3 可简写为 : 某有机物 X 的键线式为: 。关于有机物 X 的说法正确的是
A.分子式为 C9H18O5N B.一定条件下,可以发生水解反应,产物中含有氨基酸 C.一定条件下,不能被氧气氧化 D.一定条件下,可以发生酯化、消去、加成反应
  14.根据下图海水综合利用的工业流程图,判断下列说法正确的是
粗盐(含杂质 Mg 、CO3 、SO4 )
2+
  2-
  2-

精盐

氯碱工业 ③
海水 母液
Mg(OH)2 ④ Cl2
MgCl2?6H2O 低浓度 Br2 浓缩 ⑤
无水 MgCl2 ⑥ Cl2 高浓度 Br2
NaBr
SO2 水溶液
Br

已知:MgCl2?6H2O 受热生成 Mg(OH)Cl 和 HCl 气体等。 A.过程①的提纯是物理过程,过程②通过氧化还原反应可产生 2 种单质 B.在过程③中将 MgCl2?6H2O 灼烧即可制得无水 MgCl2 - C.在过程④、⑥反应中每氧化
  0.2 mol Br 需消耗
  2. 24 L Cl2 D.过程⑤反应后溶液呈强酸性,生产中需解决其对设备的腐蚀问题
  15.下列有关物质结构的叙述正确的是 A.只含有共价键的物质不一定是共价化合物 B.由电子定向移动而导电的物质一定是金属晶体 C.有键能很大的共价键存在的物质熔沸点一定很高 D.原子晶体中只存在非极性共价键
  16.氨催化氧化是硝酸工业的基础,在某催化剂作用下只发生如下①主反应和②副反应: 4NO(g)+6H2O(g)+905 kJ ① 4NH3(g)+5O2(g) 产率 ② 4NH3(g)+3O2(g) 2N2(g)+6H2O(g)+1268 kJ 有关物质产率与温度的关系如下图。下列说法正确的是 100\\% NO A.加压可提高 NH3 生成 NO 的转化率 N2 840 B.工业上氨催化氧化生成 NO 时,反应温度最 好控制在 7
  80℃以下 C.达到平衡后,保持其它条件不变,再充入 2 mol 780 O2 反应①的平衡常数 K 保持不变 D.N2 氧化为 NO 的热化学方程式为: N2(g) + O2(g) 2NO(g)-363 kJ 800 T /℃
  17.
  25℃,下列叙述正确的是 A. pH=a 的醋酸溶液稀释 1 倍后,溶液的 pH=b,则 a?b B.
  0.1mol/L 的碳酸钠溶液的 pH 小于
  0.1mol/L 的醋酸钠溶液的 pH C. 某物质的溶液 pH?
  7,则该物质一定是酸或强酸弱碱盐 - - D.
  0.1mol/L 一元酸 HA 溶液的 pH=
  3,则 NaA 溶液存在 A +H2O HA + OH
个正确选项, 个正确选项的, 三、选择题(共 20 分,每小题 4 分,1 至 2 个正确选项,只有 1 个正确选项的,多选不给 选择题( 个正确选项的, 选错一个该小题不给分) 分;有 2 个正确选项的,选对一个给 2 分,选错一个该小题不给分) 。
3

  18. 可用右侧示意图象表示的是
反应 A 等质量钾、钠 分别与水反应 气体体积比 1?3 的 N2 与 B H2 在相同容器中: N2+3H2 C 2 N H3 气体体积比 1?3 的 N2 与 H
  2,在体积可变的恒压容 器中,2NH3 D N
  2+3H2 SO3 物质的量 2mol SO2 与 1mol O
  2, 在 5
  00℃下: 2SO
  2+O2 2SO3 氨气的浓度 纵坐标 H2 质量 氮气的 转化率 甲 钾 乙 钠
4
  00℃
5
  00℃
活性高的 催化剂
活性一般的 催化剂
10atm
2atm

  19.根据下表(部分短周期元素的原子半径及主要化合价)信息,判断以下叙述正确的是 元素代号 原子半径/ nm 主要化合价

  2+
  3+
A
  0.186 +1
B
  0.143 +3
C
  0.089 +2
D
  0.104 +
  6、-2
E
  0.074 -2
A.C 与 B 的核外电子数不可能相等 B.单质与稀盐酸反应的速率 A<B C.最高价氧化物对应水化物的碱性 A<C D.氢化物的稳定性 H2D<H2E
  20.室温下,一定量的醋酸与氢氧化钠溶液发生中和反应,当溶液中 ? + A.c(CH3COO )=c(Na )时,该溶液一定呈中性 ? + B.c(CH3COO )=c(Na )时,醋酸与氢氧化钠恰好完全中和 ? + + ? C.c(CH3COO )>c(Na )>c(H )>c(OH )时,一定是醋酸过量 + ? ? + D.c(Na )>c(CH3COO )>c(OH )>c(H )时,一定是氢氧化钠过量 +
  2+
  2+
  3+
  3+
  2- — — —
  21.有一瓶澄清溶液,含有NH4 、Mg 、Ba 、Al 、Fe 、CO3 、NO3 、Cl 、I 中的三 或四种离子。取3份等体积的上述溶液进行以下实验: (
  1) 第一份用 pH 试纸试验,表明溶液呈强酸性, 加入少量 CCl4 及数滴新制的氯水,经摇荡 后 CCl4 层呈紫红色。 (
  2) 第二份逐滴加入足量稀硝酸和硝酸银溶液,得沉淀
  4.70g。 (
  3) 第三份逐滴加入稀 NaOH 溶液,使溶液从酸性逐渐转变为碱性,在滴加过程中及滴加完毕 后,溶液中均无沉淀生成。 ①若取(
  3)得到的溶液,向其中加入 Na2CO3 溶液,有
  1.97g 白色沉淀生成。 ②若将(
  3)得到的碱性溶液加热,有
  0.005mol 气体放出,该气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。 根据上述实验事实确定:
  2+
  3+ A.Mg 可能存在 B.Fe 肯定不存在 — — C.Cl 肯定存在 D.NO3 可能存在 -1
  22.a g Mg、Al 合金完全溶解在 C1 mol?L 、V1L HCl 溶液中,产生 b g H
  2。再向反应后的 -1 溶液中加入 C2 mol?L 、V2 L NaOH 溶液,恰好使沉淀达到最大值,且沉淀质量为 d g。 下列关系错误的是 A. d = a + 34b B.C1=C2V2/V1 C.铝为 (24b-a)/9 mol D.与金属反应后剩余盐酸为(C1V1 - 2b) mol
4
第 II 卷(共 84 分)
注意:请将答案填写在答题卷上。 注意:请将答案填写在答题卷上。 (本题共 四、 本题共 24 分) (
  23. A、B、C、D、E、F 是原子序数依次增大的短周期主族元素。A 与 D 同主族、C 与 E 同 主族;B 原子的最外层电子数是次外层电子数的 2 倍;D 的原子序数是 A 的 11 倍,E 的原子序数是 C 的原子序数的 2 倍。按要求回答下列问题: (
  1) B 原子的轨道表示式为。 离子的电子排布式为。 D (
  2) 由上述元素组成的化合物中属于极性键形成的非极性分子是(写出其中的任意两 种,用化学式表示) 、 。 (
  3) A、B、D 分别与 F 形成的化合物,熔沸点由低到高的顺序是(用化学式表示) 。 (
  4) 乙、丙是由上述元素组成的化合物,它们都含有四种元素,其中乙、丙所含的元素 种类完全相同。若将乙、丙形成的溶液相混合,有刺激性气味的气体生成,将该气体通入 到 F 单质形成的水溶液中,生成两种强酸。试写出有关离子方程式: ① 乙、丙形成的溶液相混合 ; 。 ② 刺激性气味气体通入 F 单质形成的水溶液中
  24.在试管中用稀硫酸溶解少许硫酸亚铁晶体,再加入硝酸加热,产生无色气体在试管口变 为红棕色,溶液由浅绿色变为棕黄色。 (
  1)红棕色气体为,溶液显棕黄色的离子是。被氧化元素是。 (
  2)写出产生无色气体的反应的离子方程式:。
  2+ (
  3)若反应使用的 Fe 、H2SO
  4、HNO3 的物质的量分别为
  0. 4mol,
  0. 2 mol,
  0.1mol, 则反应中转移电子mol。 2
  25.已知某气体反应的平衡常数可表示为 K=c(CH3OCH
  3)c(H 2 O ) / [ c(CH3OH)] ,该反应在 不同温度下的平衡常数:4
  00℃,K =
  32;5
  00℃,K=
  44。 请回答下列问题: ⑴ 写出上述反应的化学方程式。 ⑵ 该反应的正反应是反应(填“放热”或者“吸热”) , ⑶ 已知在密闭容器中,测得某时刻各组分的浓度如下: 物质 浓度/(mol?L )
-1
CH3OH(g)
  0.54
CH3OCH3(g)
  0.68
H2O(g)
  0.68
① 此时系统温度 4
  00℃,比较正、逆反应速率的大小:v 正 v 逆 (填“>”、“<”或“=”)。 ② 若以甲醇百分含量为纵坐标,以温度为横坐标,此 时反应点在图像的位置是图中点。比较图中 B、D 两 点所对应的正反应速率 BD(填“>”、“<”或“=”)。 理由是。 (
  4)一定条件下要提高反应物的转化率,可以采用的 措施是 a.升高温度 b.加入催化剂 c.压缩容器的体积 d.增加水蒸气的浓度 e.及时分离出产物
5
(本题共 五、 本题共 24 分) (
  26.现有含 CaO 杂质的 CaC2 试样。某研究性学习小组的同学在实验室拟用以下两种方案测 定 CaC2 试样的纯度。请填写下列空白: 第一种方案:根据试样和水在锥形瓶中反应前后质量的变化,测定 CaC2 的质量分数。 先称取试样
  1.60g,锥形瓶和水的质量为 1
  95.00g,再将试样加入锥形瓶 中,反应过程中每隔相同时间测得的数据如下表:
读数次数 第1次 第2次 锥形瓶十水十试样 第3次 第4次 第5次 质量/g 1
  96.30 1
  96.15 1
  96.05 1
  96.00 1
  96.00

  1)写出碳化钙和水发生反应的化学方程式: (
  2)测量数据不
 

相关内容

2011年黄浦区 高三 二模 化学试卷

  2011 高考模拟 黄浦区 2011 年高考模拟考 化学试卷(满分 150 分,考试时间 120 分钟)2011.4相对原子质量:H?1,C?12, N?14, O?16, S?32, Cl?35.5, Br?80, I?127, Mg?24, Al?27, Ca?40 , Fe?56, Ag?108, Ba?137, K?39,Na?23 第 I 卷(共 66 分) 注意: 注意:请将选择题答案涂写在答题卷上只有一个正确选项) 一、选择题(共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项) 选择 ...

2011松江区高三二模历史答案

  2011 松江区高三历史质量检测试卷参考答案一、选择题1 A 11 C 21 C 2 A 12 B 22 D 3 D 13 A 23 B 4 A 14 C 24 D 5 D 15 D 25 B 6 C 16 A 26 A 7 C 17 B 27 B 8 D 18 C 28 D 9 C 19 C 29 D 10 A 20 C 30 D二、非选择题(共 90 分) 非选择题(31、古代罗马人的法治精神( 31、古代罗马人的法治精神(10 分) 问题: (1)洗衣人要赔偿损失,依据是“契约规定” 分) ...

浙江省六校2011年4月高三联考试卷 英语

  www.tesoon.com 天星教育网,因你而精彩!版权所有,侵权必究!浙江省六校 2011 年 4 月高三联考试卷 英语试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。共 120 分。考试时间 120 分钟。 第 I 卷(选择题,共 80 分) 第一部分:英语知识运用(共两节, 第一部分:英语知识运用(共两节,满分 30 分) 第一节:单项填空(共 20 小题,每小题 0.5 分,满分 10 分) 从 A?B?C?D 四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该 ...

浙江省六校2011年4月高三联考试卷理综

  七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源浙江省六校 2011 届高三年级模拟考试理科综合试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 300 分。考试时间 150 分钟。 可能用到的相对原子质量(原子量) 1 C 12 O 16 Na 23 S 32 Cl 35.5 Fe 56 Ba 137 :H 第 I 卷(选择题,共 20 题,共 120 分) 一、选择题(本小题包括 17 小题。每小题 6 分,每小题只有一个选项符合题意) 1.下列关于生物膜 ...

2011年高三数学复习及试题:第一册期中测试卷B卷(附答案)

  高中同步测控优化训练(八 高中同步测控优化训练 八) 期中测试卷(B 卷) 说明:本试卷分为第Ⅰ、Ⅱ卷两部分,请将第Ⅰ卷选择题的答案填入题后括号内,第Ⅱ 卷可在各题后直接作答.共 100 分,考试时间 90 分钟. 第Ⅰ卷(选择题 共 30 分) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分) 1.已知集合 M {4,7,8},且 M 中至多有一个偶数,则这样的集合共有 A.3 个 B.4 个 C.6 个 D.5 个 解析:集合 M 可以为{4,7},{7,8},{4},{7} ...

杭州学军中学2010-2011学年下学期期中考试高一年级实验班化学试卷

  杭州学军中学 2010/2011 学年下学期期中考试 高一年级实验班化学试卷H 1.008相对原子质量He 4.003LiBeBCNOFNe6.941 9.01210.81 12.01 14.01 16.00 19.00 20.18NaMgAlSiPSClAr22.99 24.31 Cr26.98 28.09 30.97 32.07 35.45 39.95KCaSc 44.96TiVMnFeCoNiCuZnGaGeAsSeBrKr39.10 40.0847.88 50.94 52.00 54.9 ...

2011年黄浦区高三历史二模

  2011 年黄浦区高考模拟考 历史试卷分钟。 试卷总分 150 分,考试时间 120 分钟。2011.4.13 下午考生注意: 考生注意: 1.本考试设试卷和答题纸两部分 试卷包括试题与答题要求, 本考试设试卷和答题纸两部分, 试卷包括试题与答题要求, 1.本考试设试卷和答题纸两部分, 所有答题必须涂 选择题) (选择题) 或写(非选择题)在答题纸上;做在试卷上一律不得分。 或写(非选择题)在答题纸上;做在试卷上一律不得分。 2.答题前 务必在答题纸上填写准考证号和姓名。 答题前, 2.答题前, ...

2011上海市黄浦区高三二模英语卷

  黄浦区 2011 年高考模拟考 英语试卷 完卷时间: 满分: (完卷时间: 120 分钟 满分: 150 分) 2011 年 4 月 14 日下午 第I卷 I. Listening Comprehension Section A Short Conversations 1. A. In a library. B. Under a big chair. C. In his office. D. Under a huge tree. 2. A. 8:05 a.m. B. 9:30 a.m. C. 7 ...

2011年北京市春季普通高中会考化学试卷

  2011 年北京市春季普通高中会考化考 生 须 知学试卷1.考生要认真填写考场号和座位序号。 2.本试卷共 8 页,分为两个部分。第一部分为选择题,25 个小题(共 50 分) ; 第二部分为非选择题,分为必答题和选答题两道大题(共 50 分) 。 3.试题所有答案必须填涂或书写在答题卡的对应位置,在试卷上作答无效。第 一部分必须用 2B 铅笔作答;第二部分必须用黑色字迹的签字笔作答。 4.考试结束后,考生应将试卷和答题卡放在桌面上,待监考员收回。可能用到的相对原子质量:H 1 S 32C 12 ...

上海2011年黄浦区高考英语二模卷参考答案

  上海 2011 年黄浦(嘉定)区高考英语二模卷参考答案 第I卷 1-5 DDBAA 6-10 CABBD 11-13 ACC 14-16 BDA 17. Spain 18. Christmas 19. April 20. beach 21. European Space 22. French or German 23. Three or four 24. communication skills 25-29 BDBBB 30-34 CDCDC 35-40 AADAAC 41-45 JFBHI 4 ...

热门内容

专题3 有机化合物的获得与应用第一单元、第二单元部分知识整理 第一单元、第二单元部分知识整理

  《专题 3 有机化合物的获得与应用》 有机化合物的获得与应用》第一单元、第二单元部分知识整理 第一单元、第二单元部分知识整理 部分一、 烃及烃的衍生物的转化关系图(标明反应的试剂和条件) 烃及烃的衍生物的转化关系图(标明反应的试剂和条件)CH3CH3 ← CH≡CH→CH2=CH2 → CH3CH2OH → CH3CHO → CH3COOHCH2BrCH2BrCH3COOCH2CH3常见烃的结构、 二、 常见烃的结构、性质比较烷烃 通式 代表物 代表物的化学式 代表物的结构简式 空间构型 特征反 ...

化学:3.2气体摩尔体积 教案 (大纲版?高一上)

  世纪金榜高中化学必修第一册教案圆您梦想www.jb1000.com气体摩尔体积【同步教育信息 同步教育信息】 同步教育信息一. 本周教学内容 二. 教学目标 1. 气体摩尔体积的定义 2. 影响气体体积的因素 3. 气体摩尔体积的计算 4. 阿伏加德罗定律及其推论 三. 教学重点 气体摩尔体积的概念及计算 四. 教学难点 五. 知识分析 计算 1mol 下列物质的体积 阿伏加德罗定律 气体摩尔体积气体摩尔体积的概念1mol质量 (g )FeAlPbH 2OH 2 SO4CO2H2O2ρ ( g ...

七年级英语科第 单元第 课教学设计2223

  七年级英语科第课题 科目1单元第1 课教学设计课型 新授课 罗淑妮武功乡(镇)西塬初中学校七年级英语备课组May I go to Beijing English 备课教师教 材 简 析1.本课主要学习中国的北京天安门广场,故宫,长城的明 著。 2.情态动词 may 的用法 3.Too......to 句型 4.让学生会表演当时的情境 5.本课要求学生能掌握的有: ①会编对话,说明自己去哪儿 ②会用句型 May I go to.......? 6.打电话的日常用语 7.了解中国的北京May I g ...

课堂设计

  引教材之水, 引教材之水,成美丽篇章学习目标: 学习目标: 教材素材的整合与运用 课堂流程: 课堂流程: 课题导入: 课前循环播放陈俊华歌曲《游子吟》 大屏幕展示曾冬《唐诗素描 游子吟》 (师读)母亲拨亮了那盏昏暗的油灯,温暖顿时洒满了简陋的屋子。 灯光下,母亲又颤颤地对准了针眼。一次,又一次;一次,又一次。母亲就 这样用那根细细的线,串起了一个又一个艰辛的日子。 每一针,都仔仔细细;每一线,都饱蘸深情。看着母亲满头的银发和被岁月 的风雨分割得沟壑纵横的脸,泪水禁不住淌满了我年轻的面颊。 缝好了 ...

高一起步 一 二 三1

  高一起步 一 二 三作者 李留玉大家都清楚,高一年级是起始年级、基础年级,高一起步的好坏对整个高中三年的学习 起着至关重要的作用,学生行为习惯和学习品质的培养基本上都是在高一形成的,所以必须 把步子起好,这样对学生的三年都有好处,甚至会受益终身。下面我把自己在日常管理中的 所作所为作一记录与大家共勉。我认为高一起步必须做好以下三个方面的工作。 一、 做好一项工作:从每一个细节开始、培养学生良好的习惯 海尔集团的总裁张瑞敏曾说过: “把平凡的事情做好,就是不平凡;把简单的事情做好就 是不简单。 ” ...